Besciamella: ricetta classica per ogni occasione

Besciamella: ricetta classica per ogni occasione

Ecco la ricetta classica per preparare in casa una besciamella delicata per rendere ogni vostro piatto più appetitoso e condito.

Ingredienti

  • 1/2 lt di latte
  • 40 gr di farina
  • mezzo cucchiaino di sale
  • una noce di burro
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una ciotola unire la farina, il latte e il pizzico di sale; mescolare e versare in pentola avendo cura di filtrare il tutto con un colino in modo che vengano eliminati eventuali grumi. Portare ad ebollizione mescolando e non appena la besciamella inizia a bollire, togliere dal fuoco e unire la noce di burro, una spolverata di noce moscata e il parmigiano. La besciamella è pronta.

Ricordatevi che dalla quantità di farina dipende la densità della vostra crema; un po meno renderà la crema più fluida, poco di più la renderà più densa.

Buona preparazione!

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